Merlot-Weine
Merlot-Weine
Die Merlot-Traube ist eine der bekanntesten und beliebtesten roten Rebsorte der Welt. Merlot-Weine erfreuen sich weltweit größter Beliebtheit. Die Merlot-Traube stammt aus dem französischen Bordeaux. Merlot-Weine sind fruchtig, körperreich, samtig und vollmundig im Geschmack.
Merlot leitet sich wohl vom französischen merle ab, das Amsel heißt. Die Merlot-Traube zählt mit Cabernet Sauvignon zu den wichtigsten Trauben des Bordeaux. Die Merlot-Traube reift relativ früh aus, weswegen sie in vielen Weinbauregionen Mitteleuropas beliebt ist. Weltweit wird die Merlot-Traube auf ca. 200000 Hektar kultiviert, wobei mehr als die Hälfte in Frankreich angebaut wird.
Merlot-Weine zeigen eine dunkelrote Robe mit schwarzen Reflexen. In den Bordeaux-Cuvées aus Saint Émilion und dem Pomerol dominiert die Merlot-Traube. Merlot-Cuvées haben häufig weniger Tanninen und eine geringere Säure als Cabernet-Sauvignon dominierte Weine.
|
|
||||||||||||||
|