Feine Armagnacs

Armagnac

Armagnac ist die geschützte Herkunftsbezeichnung für einen aus der Gascogne in Südwestfrankreich stammenden Brandy. Armagnac gilt als die älteste bekannte französische Spirituose und wird auch als der kleine preiswertere Bruder des Cognacs gehandelt. Armagnac wird einmal gebrannt und danach für mindestens drei Jahre im Eichenfass gelagert.

Die Armagnac-Region

Die Bezeichnung Armagnac leitet sich von seiner gleichnamigen Ursprungsregion, der Grafschaft Armagnac ab. Armagnac wird aus weißen Rebsorten hergestellt. In erster Linie werden Ugni Blanc, Baco Blanc, Colombard und Folle Blanche. Insgesamt sind 10 Rebsorten für die Herstellung zugelassen. Die drei zertifizierten Anbaugebiete heißen Bas-Armagnac, Haut-Armagnac und Ténarèze.

Die Herstellung von Armagnac

Das Herstellungsverfahren ist wie bei allen herkunftszertifizierten Spirituosen und Weinen aus Frankreich strengstens reglementiert. Nach dem einmaligen Brennen im kupfernen Alambic wird das Destillat in neue Fässer aus der typischen gascogner Steineiche gelagert. Hieraus zieht der Armagnac seine bernsteinerne Farbe und sein unverwechselbares frisches Bouquet. In einem zweiten Schritt wird der Armagnac in ältere Fässer umgefüllt, wodurch der seine aromatische Struktur erhält. Es entwickeln sich Vanille- und Bachpflaumen-Aromen. Armagnac ist ein ausgezeichneter Digestif.
 


Kategorien
Angebote

Cognac Trilogie von dem Château de Beaulon

Cognac Trilogie von dem Château de Beaulon
Unser bisheriger Preis 89,76 EUR
Jetzt nur 80,79 EUR
Sie sparen 10 % / 8,97 EUR

134,65 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Angebote »
Hersteller
Willkommen zurück!