Strohgelb leuchtet der Crémant de Bourgogne Brut im Glas. Der Crémant "Comte de Ninot" Blancs de Noir hat ein frisches Bukett nach Röstbrot und schmeckt ausgewogen, rund und feinperlig. Bei 6 bis 8 Grad ist er ein erfrischender Aperitif.
Veuve Ambal ist ein mittelständiger, seit über hundert Jahren in Familienbesitz befindlicher Produktionsbetrieb in Beaune. Im Vergleich zu den relativ großen Abfüllern von Crémants der Region Burgund gelingt es der Familie seit langem, sich durch hervorragende Qualitäten seiner Schaumweine von seinen Wettbewerbern zu differenzieren.
Die Produktion erfolgt auf höchstem Niveau nach der Méthode traditionelle wie in der Champagne. Wie fast alle französischen Weinbauregionen besaß Burgund seine Appellation für Schaumweine, die im gesamten geographischen Anbaubereich erzeugt und hergestellt wurden. Der Crémant ist seit 1975 als eigenständiges Produkt auf dem Markt und unterliegt strengeren Vorschriften als die übrigen Qualitätsschaumweine. Viele Bestandteile der Champagne-Gesetze sind in die Bestimmungen für die Herstellung von Crémants übernommen worden.
Hersteller: Veuve Ambal, Pré Neuf, 21200 Montagny-lès-Beaune, Frankreich
Herkunft: Frankreich, Burgund
Traube: 100% Pinot Noir
Alkoholgehalt: 12,3 % Vol.
Flascheninhalt: 0,75 Liter
Allergenhinweis: enthält Sulfite